깻순볶음 레시피
요 며칠 비가 계속 내리면서 날씨도 추워지고 있어 건강관리에 유의하셔야겠습니다. 오늘은 '식탁 위의 명약'이라고 불리며 많은 분들의 사랑을 받고 있는 깻순(깨순)에 대해서 알아보고자 합니다.
깻순은 깨의 어린순으로 줄기와 어린잎까지를 깻순 또는 깨순이라고 합니다. 영양이 풍부하고 향이 좋아서
쌈 채소나 찜, 장아찌로 주로 먹는 나물입니다. 깻잎 특유의 페릴케톤은 천연 방부제 역할로 식중독 예방에 효과적이고 염증 완화, 항알러지 효능으로 재채기, 가래 등 기침 증상 완화와 노폐물 배출에 효과적이라고 합니다. 또한 소화장애에도 도움을 준다고 하니 날씨가 갑자기 추워지고 소화가 어려우신 분들께는 안성맞춤인 나물이라고 할 수 있습니다.
오늘은 깻순으로 간단하게 만들 수 있는 깻순볶음 레시피에 대해서 알려드리고자 합니다.
깻순볶음 레시피
재료 : 깻순 200g, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 대파 1/3단, 식용유
1. 데쳐진 깻순은 찬물에 헹군 후, 물기를 제거해줍니다.
2. 기름을 두르고, 깻순을 볶아줍니다.
3. 마늘, 간장, 참기름을 넣고 더 볶아줍니다.
4. 마무리로 다진 대파를 넣어줍니다.
오늘은 환절기에 어울리는 나물인 깻순과 깻순 볶음을 소개해드렸습니다. 건강관리에는 음식이 최고라는 말이 있듯이 식단을 관리하시면서 우리 모두 건강한 환절기 보낼 수 있었으면 좋겠습니다.
특유의 향긋함이 매력적인 국내산 깻순 보러 가기 : https://vo.la/Tdsh8