정월대보름 나물로 나물투데이에서!
안녕하세요. 나물투데이입니다!
정월대보름 하면 빠질 수 없는 '묵나물'
지역마다 먹는 나물 종류도 다양합니다!
오늘은 나물투데이에서 정월대보름에
먹는 나물 종류에 대해 알아볼까요?
정월대보름 나물 종류
대표적인 정월대보름 나물 종류로는
고사리나물, 피마자나물, 취나물, 가지나물,
토란대나물, 고구마순나물, 애호박, 시래기 등이 있어요!
정월대보름에는
제철에 수확해 잘 말려둔 묵은 나물(진채) 9가지를
먹으며 그 해 농사의 풍요와 복을 기원하며
오곡밥과 함께 9가지 이상의 나물을 먹는다고 합니다.
또한 다양한 나물들을 먹으며 부족한 영양소를
충족 시키고 몸에 원기를 회복하는 의미로 먹었다고 합니다.
나물투데이에서는 1가지 나물부터
9가지 나물 모두 고를 수 있도록 준비했어요!
이번 정월대보름은 나물투데이에서 준비해 보시는 건
어떨까요?
12가지 건나물과 더 편리하게 사용하실 수 있게
9가지 데친 건나물을 준비했습니다!
직접 찾아보지 마시고 나물투데이에서
보내드린 건나물 또는 데쳐서 보내드리는 묵나물로
양념만 간단히 하여 올해 복을 기원해 보세요!
정월대보름 국내산 건나물 모음 구경하러 가기 : https://vo.la/nO16K
정월대보름 국내산 데친 보름나물 묵나물 모음 : https://vo.la/0CEeu