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만4년만에 개설하는 좋은 점포 감별 과정!!

점포개발

2019년 9월 권영산박사의 제2기 실전상권입지분석 전문가 과정을 끝으로 상권입지분석 관련 과정이 중단되었다. 지난 4년 동안, 비대면 혹은 마스크 착용 대면 강의만 있었다. 특히, 프랜차이즈산업협회 주관의 빅데이터 상권분석 과정 10여 회와 공기관 주최 20여 회 있었다.

실전상권입지분석 과정

하지만 필자의 이름을 걸고 진행하는 강좌는 4년만에 제3기 실전상권입지분석 과정, '좋은점포 감별 과정'으로 여러분을 찾아 뵈려고 한다. 올해 초부터 적지 않은 분들의 요청이 있었으나 여전히 코로나19 상황과 최악의 경기침체로 개설하지 못하고 있었다.


하지만 추석연휴를 맞아 올 4/4분기에도 개설하지 못하면 2023년도도 그냥 넘어가야 한다는 생각에 강좌를 개설하고자 결심했다. 또한, 결심한 결정적인 이유 중 하나는 상권 현장 상황이 악화되고 있는 데다 창업자들의 좋은점포 감별하는 방법이 너무 어려워졌기 때문이다.

좋은점포 감별 과정

그래서 올해가 가기 전에 4주 과정으로 35년 간의 실전 경험과 노하우를 전수할 수 있는 '좋은점포 감별 과정'을 개설하고자 한다. 어떤 곳의 점포가 좋은 점포인지, 임대료와 권리금은 어느 정도의 수준의 점포가 좋은 점포인지, 매출과 순이익률이 얼마가 나와야 좋은 점포인지 등 어떤  점포가 좋은점포인지 감별할 수 있는 비법을 알려주고자 한다.


좋은점포 감별법을 모르다 보니 좋은점포를 찾는데 투입되는 돈과 시간이 만만치 않게 낭비되고 있다. 이에 좋은점포를 감별하는 방법을 반드시 알아야 하는 시대가 되었다. 좋은점포란? 상권과 입지의 좋고 나쁨이 아니라 손익분석과 출점타당성분석을 통한 예상매출과 원가율 그리고 순이익률을 분석한 후 출점을 결정하는 것이다.

좋은점포 감별 과정 커리큘럼

이렇게 좋은점포라고 최종 감별이 되면 점포 계약을 진행한다. 이러한 과정이 좋은점포 감별 과정 프로세스다. 그동안 많은 기관에서 상권분석 과정이 있었으나 실전에서 활용하기엔 적합하지 않았다. 따라서 필자의 실전상권입지분석 과정을 이수한 사람들은 상권 현장에서 활발하게 활동하고 있다.


특히, 프랜차이즈 점포개발팀과 공인중개사들의 성과가 눈에 띄게 나타나고 있다. 이번 과정은 어려운 경기 여건을 고려해 교육비와 시간을 대폭 줄였다. 이번 과정은 실전에서 바로 활용할 수 있도록 실전 강좌로 진행할 예정이다. 교육비는 68만원으로 선착순 10명이다. 신청은 이메일(omkwon03@naver.com), 010-6567-3201로 하면 된다.


권영산박사의 실전상권입지분석

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