brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 윤오순 Jun 07. 2023

[한국일보 칼럼 #5] 파나마 게이샤 커피


매달 1 [커피로 떠나는 세계 여행] 테마로 한국일보에 오피니언 칼럼을 연재하고 있습니다. 이번달은 “대서양 건너 최고급 '게이샤'  아프리카 '게샤' 커피라는 타이틀로 파나마(Panama) 게이샤(Geisha) 커피를 소개했습니다. 파나마에 집중하고 싶었는데 편집부 데스크에서는 ‘커피 방점을 찍고 타이틀을 이렇게 만든  같습니다.


제가 파나마 소개하면서 에티오피아를 빼놓았을까요? 그럴리가 없잖아요.


지면이 한정되어 있어 개최 국가를 세세하게 소개하지는 않았지만 커피를 통해 다양한 나라, 다양한 문화를 소개하려고 합니다.


링크:


https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023060513450005407


#에티오피아커피 #벨레투 #에티오피아커피클럽 #한국일보 #오피니언칼럼 #커피로떠나는세계여행 #윤오순 #파나마 #게이샤커피 #고리게샤커피 #gorigesha

작가의 이전글 [강연] 서울생활문화센터 서교-에티오피아 커피 이야기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari