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우리의 홈카페(온리 드립) 변천사
일상의 작은 행복

나쁜일로부터 좋은것으로

by 페리테일


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원래 하루의 마감을 카페에서 했기 때문에

집에서 커피마실일이 없었어요.

홈카페가 유행하기 시작하고

캡슐커피등이 유행할때도 우리는 크게 관심이 없었습니다.

그러다 그게 왔죠. 험한 것.

코로나.




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드립시즌 1

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그래서 카페를 못가다 보니

집에서 커피를 마시기 시작했습니다.

바깥양반이 하던 가게의 옆집이 유명하고 오래된 카페라

원두도 사고

여러가지 설명도 듣고 그렇게 슬금슬금 시작했죠.




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드리퍼니 서버니 필터니 다 모르고 스타필드 갔을때

그냥 셋트로 있는 것을 샀어요.


처음에는 저게 다였어요.

온리 주전자 하나.서버 하나. 드리퍼 하나.스탠드립망.

커피는 늘 분쇄해서 사오고요.

이게 우리의 첫 시작이었는데....당연히 생각보다 맛이 없었습니다.

꼭 장비탓은 아니지만요.


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그리하여 온도 조절되는 주전자를 장만합니다.


드립시즌 2


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펠로우제품이 가장 마음에 들어서 생선으로 득템.


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저울도 함께 사용해보기로 했는데 드립용 저울이 없어서....-0-

예전 단골 카페 사장님이 저울 빨리 마련하라고...

이렇게 몇 번 쓰다가 드립저울 장만.


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드립시즌 3

드디어 그라인더.

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그리고는 거의 4년을 지금까지 쭈욱입니다.



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좋아하는 카페의 원두를 사서 마시는 게 우리삶의 큰 즐거움이 되었습니다.


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우리의 카페존 버젼 1


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우리의 카페존 버젼 2

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우리의 카페존 버젼 3


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가끔 그런 생각을 합니다.

만약 코로나가 아니었다면 우리는 집에서 커피를 내려 마시게 되었을까? 하고요.

매일 하루에 적어도 한번은

바깥양반이랑 앉아 커피와 달달한 것을 나눠마시며 시시콜콜한 이야기를 하며 보내는 시간을.


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매일매일 터지는

폭탄속의 삶에서

우리가

부서지지 않고 서로 버틸수 있는 이 시간을.

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