brunch

매거진 PIGGEST

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 피기스트 May 30. 2016

[맛툰] 만만이 반찬! 만만이 안주! 치즈 옥수수전ㅋ


사골처럼 우려먹는 짤ㅋ


밥은 먹어야겠고오-

반찬은 없고오-

할때!


맥주한잔 하려는데

딱히 먹을건 없을때!


딱좋을만한!

그런메뉴우!



오랜만에 간단반찬 한번갑니다!

ㅋㅋㅋ




재료비도 초저렴!

바로 옥수수전 입니다 :-D




재료
옥수수통조림 반캔, 양파 1/4, 치즈 2장,
튀김가루 6스푼, 물4스푼, 설탕, 소금




옥수수는 체에 받쳐 물기를 빼주시고요



양파 반의반개를 잘게 다져서
옥수수에 더해주세요!





그 다음에 치즈를 잘게 잘라 넣어주시는데요

사진처럼 치즈 비닐을 벗기기 전에
칼등으로 눌러 치즈를 나눠준 후에
비닐을 벗겨서 손으로 떼어 담으시면 편해용!





그 위에 설탕 한꼬집, 소금 반꼬집,
물4숟갈, 튀김가루 6숟갈을 넣고 잘 섞어주세요~




재료양에 따라서는 반죽이 덜 될수 있으니
그럴때는 튀김가루와 물을 조금씩 더 넣으면서
조절해주시면 됩니다 :-D




자 이제 굽기만 해주시면 됩니다!!

옥수수전이 어려울것도,
맛 낼 것도 딱히 없지만..

망한다면 여기서 망합니다!!!ㅋㅋㅋ
화이팅입니다! (무책임) ㅋㅋ



일단 후라이팬을 예열해주시고
기름을 둘러주신 후에 반죽을 올려주세요


가장자리를 보시면 바닥면이
바삭바삭하게 구워진 정도가 보이시쥬?


그때 샥- 뒤집어서

노릇노릇 마저 구워주시면 되는데요
(옥수수전은 바싹 구워야 맛나더라구요!)



굽는게 워낙 포인트이다보니
그림설명 나갑니다!! 크으-


옥수수전은 넓게 붙일수록
망할확률도 높아지는듯해요ㅋㅋ

작게 부쳐서 쏙쏙 먹는게
젤 좋은것 같아요!


흐흐. 이렇게 구워내면
옥수수전 완성입니다으!




저는 밥반찬으로 먹을거라서 케첩을 찍어먹었는데요
안주나 간식으로 드시는 분들은
연유에 찍어드셔도 맛납니다 :-p


연유 찍어먹는건
백종원 옥수수전 레시피에서 배웠어유♡



밥상이 어딘가 허저언- 할때
요거 괜찮습니다. 낄낄

'ㅅ'bb






정리

재료준비


반죽만들기


바싹 굽기 :-)



매거진의 이전글 [세미맛툰] 치킨 가라아게 반반치킨으로 업그레이드!!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari