"첫 번째, 샌드위치에 넣은 달걀, 치즈, 햄, 카야쨈, 식빵 중 대표적인 달걀과 치즈만 설명할게
달걀은 단백질과 지질, 비타민, 무기질이 풍부해 완전식품으로 자양강장 식품으로 꼽혀. 기억력 향상, 노화 개선 등의 효능뿐 아니라 최근 흰자에 있는 단백질 성분이 정신을 맑게 깨어있게 해 준대. 흰자 단백질은 초콜릿이나 비스킷 등 단 음식에 함유된 당질보다 훨씬 효과적인 것으로 뇌세포를 활성화시키고, 오렉신의 분비를 촉발시켜서 식욕, 수면 장애에 도움을 준다고 하네. 케임브리지 대학교 연구 결과래.