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by 박세환 Jul 25. 2023

당신의 건강을 위한 바람직한 식습관^^

토끼처럼 풀만 먹기


건강을 위한 바람직한 식습관 이런 방송들 보면, 아무리 복잡한 전문용어로 떡칠이 되어있다 한들 핵심은 뻔하다. 당신의 혓바닥이 "이거 맛있쩌염 뿌우~" 하는 음식이 있다면, 그건 먹어선 안된다는 것이다. 


달달하다 : 당 폭탄. 당뇨직빵

짭짤하다 : 나트륨 폭탄. 고혈압을 향한 쾌속질주

고소한 감칠맛 : 넵. 기름입니당. 지방. 콜레스테롤 덩어리. 비만과 각종 성인병 하이패스. 굽거나 튀겼을 경우 발암물질까지 실로 금상첨화..!


당신의 혀가 "맛있다."라고 평하는 음식이라면, 결코 저 세 가지 그물을 피해 갈 수 없다. 전 세계에서 맛있다 하는 음식들 99%는 다 저기에 하나 이상 걸린다고 보믄 된다.



결론은 간단하다. 진정 건강을 생각한다면, 산속에 오두막 짓고 들어가 '나는 자연인이다.'를 찍어야 한다. 늙어 죽을 때까지 토끼새끼마냥 생 풀만 뜯어먹고 살면 된다. 

아니믄 그냥 "먹고 죽자" 마인드로 맘 편하게 살던가ㅇㅇ


술 담배 이런 거야 백해무익 합법 독약이라 논고의 가치도 없는 거고ㅇㅇ

솔직히 그냥 살기 싫어서, 죽겠다고 먹는 거 맞잖아. 


결론 : 먹고 죽자


+의외로 라면이 이미지치곤 그렇게 나쁘지 않다고 한다. 칼로리가 높아서 한 봉지 먹으면 다음끼니는 걸러야 된다는 소소한(?) 문제를 제외하면 말이지ㅇㅇ

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