진한 멸치육수로 끓인 시원하고 개운한 로운의 특급 레시피
일반 가정에서 자주 먹는 '소고기 뭇국'을 소개해 보려고 합니다.
보통은,
⓵ 냄비에 참기름을 넣고 소고기를 넣어서 소고기가 익을 때까지 볶는다.
⓶ 나박 썰은 무를 넣고 무에 숨이 죽을 때까지 볶는다.
⓷ 무가 잠길만큼 물을 넣는다.
⓸ 보글보글 끓어오르면 국간장과 소금, 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 물을 추가한다.
⓹ 대파와 후추로 마무리한다.
기름기 없는 '대파 맑은 소고기 뭇국'
'로운'과 같이 시적 해 볼까요?
여러분의 건강까지 생각하는 로운입니다.