입맛 없을 땐 "한 그릇 뚝딱! 비빔밥과 얼갈이 맑은 장국"
뭐니 뭐니 해도 '집밥'이 최고!
동글이가 좋아하는 된장국과 된장찌개
함께 만들어 볼까요?
육수용 다시 백은 직접 손질해서 만들어요. 다시 백에 들어가는 재료는 디포리, 북어 부속, 국물용 멸치, 건새우, 건홍합, 북어머리, 다시마, 대파 뿌리가 들어가죠. 건어물은 오븐에 굽거나, 마른 프라이팬에 구워서 사용해요. 그러면 비린맛이 없어지고 고소한 맛이 더해져요.
육수용 다시 백은 직접 손질해서 만들어요. 다시 백에 들어가는 재료는 디포리, 북어 부속, 국물용 멸치, 건새우, 건홍합, 북어머리, 다시마, 대파 뿌리가 들어가죠. 건어물은 오븐에 굽거나, 마른 프라이팬에 구워서 사용해요. 그러면 비린맛이 없어지고 고소한 맛이 더해져요.
오늘도 가족의 식탁을 책임지는 로운입니다.