#다이어트 플레이팅 26
다이어트 샐러드 06호
_문어 샐러드
• 자숙문어와 '그때그때 샐러드'의 합체로 탄생한 문어 샐러드.
• 자숙문어는 비싼 가격만 아니면 매일 먹고 싶은 최애 식재료 중 하나이다.
• '그때그때 샐러드'는 블랙 올리브, 양파, 오이, 방울토마토에 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 만든 그릭 샐러드의 초간단 하위 버전이다. 여기에 페타 치즈, 올리브 오일, 허브 등을 추가하면 그릭 샐러드가 된다.
• 만들기도 쉽고 상큼하고 시원한 맛이 입맛을 돋우기 때문에 자주 먹는 메뉴이다.
• 만들 때 자른 양파에 레몬즙을 먼저 뿌려 재워두면 양파의 매운맛을 줄일 수 있다.
• 많이 만들어서 보관했다가 먹으면 맛이 더욱 깊어지는데 보관기간은 일주일을 넘기지 않도록 한다.
• 문어, 오징어, 새우 등의 해산물과 섞으면 포만감을 올릴 수 있고 다른 요리에 샐러드로 곁들여도 좋다.
|재료|
자숙 문어 다리 1/4
오이, 방울토마토, 블랙 올리브, 양파, 병아리콩 동량으로 알아서
드레싱_레몬즙, 소금, 후추
가니쉬_영양부추, 발사믹 글레이즈 조금
|만드는 방법|
① 문어, 방울토마토, 블랙 올리브, 오이, 양파를 먹기 좋은 비슷한 크기로 자른다.
② 병아리콩은 소금을 조금 넣고 삶은 후 식힌다.
③ 그릇에 ①과 ②를 넣고 드레싱을 뿌린 후 버무린다.
④ 접시에 ③을 담고 가니쉬를 얹으면 끝!