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by reconceptor Dec 31. 2018

다이어트 디저트 02호-자몽 올레

다이어트 플레이팅 27



자몽을 샀다.

우리가 만나
지우지 못할 추억이 됐다.

맛있는 황금 레시피
괜찮은 가격
그거면 됐다.
널 사랑했다.



오늘 자몽의 완성은 인터넷에서 줍줍한

마사스튜어트느님의 황금 레시피.


원제는 캐러멜라이즈 자몽인데

너무너무 맛있어서
'자몽 올레'라는 이름을 붙여주었다.


자몽과즙과 요거트를 한 입 떠먹으면
절로 올레~를 외치게 되는 jmt 완성!!!

다른 디저트가 생각나지 않는다.


다이어트 때문에 디저트를 멀리하고 있는데
상콤 달콤한 디저트가 너무 땡긴다면 강추한다.

만들기도 너무나 쉽다.


 



다이어트 플레이팅
_다이어트 디저트 02호 '자몽 올레'

•자몽은 다이어트에 좋은 과일로 알려져 있다.
•저칼로리에 풍부한 식이섬유, 천연 식욕억제 효과 등이 있다는데, 자몽의 씁쓸한 맛은 '나린진(naringin)'이란 성분 때문으로 몸속에 불필요한 지방을 연소시키는 역할을 한다고 한다.
•여러 연구결과를 보면 자몽 다이어트가 유행하고 덴마크 다이어트에도 등장하는 이유가 있긴 한 것 같다.
•'자몽 올레'는 자몽을 그냥 썰어먹기만 하는 게 지겨워서 시도한 방법이었다.
•구우면 이상하지 않을까 걱정이되기도 했은데 과즙미 팡팡 터지고 요거트와의 궁합도 환상적이다. 생크림이 생각나지 않았다는.
•맛있는 디저트가 너무 먹고 싶을 때 충분한 대체제가 될 수 있을 것 같다.
•자몽 윗면을 구워주면(broil) 좋은데 오븐에 한계가 있어서 다음엔 토치를 활용해 볼 생각이다.
•양심상 백설탕 대신 유기농 마스코바도 설탕을 넣었는데 설탕이 꺼림칙하다면 꿀로 대신해도 된다.
•잘 익은 맛있는 자몽이라면 설탕을 넣지 않아도 될 것 같다. 맛은 좀 떨어지겠지만...
•자몽에 칼집을 넣어야 과즙이 좀 더 풍부해지고 떠먹기 편하다.
•칼집을 넣다가 자몽에 구멍이 나면 과즙이 밖으로 다 흘러내리는 낭패가 생길 수 있으니 주의할 것!
•입자가 굵은 설탕을 뿌려 완벽하게 캐러멜라이즈하고 휘핑크림을 얹으면 완전 맛있겠지만... 다이어트니깐 패스~

•맛 ★★★★☆
•궁합 ★★★☆☆
@created by reconceptor

|재료|

자몽 1/2개

설탕 또는 꿀 1/2큰술

저지방 플레인 그릭 요거트 1큰술
가니쉬_시나몬 파우더 조금


|만드는 방법|

① 반으로 자른 자몽의 속살과 껍데기의 경계선을 빙둘러 칼집을 내고 설탕을 뿌린다. @created by reconceptor


② 200도로 예열된 오븐에 5~6분 굽는다. 익으면서 과즙이 넘칠 수 있으므로 종이호일을 깔면 좋다. @created by reconceptor


③ 구운 자몽 위에 그릭 요거트를 얹고 시나몬 파우더 솔솔 뿌리면 끝! @created by reconceptor


④ 자몽과 요거트를 함께 떠먹으면 jmt 완성!! @created by reconceptor




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