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by reconceptor Feb 16. 2019

다이어트 피자 03호-두부만두 피자

다이어트 플레이팅 39



diet plating

다이어트 피자 03호

두부만두 피자



@created by reconceptor


TIP

• 오징어 순대 만들고 남은 속으로 만두를 만들었다.
• 속재료의 80%가 두부라서 두부만두라고 했다.
• 만두 맛이 밋밋해서 피자로 만들어봤는데 피자의 느끼함 없이 담백한 맛이 강해서 건강한 느낌이 들고 다이어트에 대한 죄책감도 덜 수 있어서 좋았다.
• 일반 만두의  2배 크기인 왕만두라 2개만 먹어도 그럭저럭 요기가 된다.
• 적절한 양의 치즈는 포만감을 높여줘서 오히려 다이어트에 도움이 된다. 많이 먹는 것이 문제일 뿐.
• 만두 속에 두부랑 야채만 넣고 라비올리 모양으로 만들어도 괜찮을 것 같다.
• 시판 만두피로 만들었는데 왕만두피 사이즈가 만들기 편하다.


|재료|

오징어순대 만들고 남은 속재료

시판 왕만두피

시판 토마토 소스 알아서

모짜렐라 치즈 알아서

가니쉬_파슬리가루, 당근싹 조금



|만드는 방법|

① 오징어순대 만들고 남은 속재료를 왕만두피에 넣고 만두를 빚는다. 찜기에 10분 정도 찐다. @created by reconceptor


② 쪄진 만두를 한김 식히고 토마토 소스와 모짜렐라치즈를 올린다. @created by reconceptor


③ 180도 오븐에 치즈가 녹을 때까지 굽고(15분 정도) 그릇에 담은 후 가니쉬를 올리면 끝! @created by reconceptor



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