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by reconceptor Sep 16. 2019

다이어트 샐러드 07호-연어 감자 두릅 샐러드

다이어트 플레이팅 48



diet plating


다이어트 샐러드 07호

연어 감자 두릅 샐러드


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR


가을에 웬 두릅?

봄에 만들었던 요리이다.


그람에도 불구하고 지금

이 요리를 소개하는 건

연어와 감자의 조화가 꽤

훌륭했기 때문이다.


두릅은 없어도 된다.

연어와 감자가 있다면

도저언~!



재료☜

훈제연어 2줄

삶은 감자 1개

두릅 1줄(옵션)

가니쉬_새싹, 스텔리네 조금

드레싱_홀스래디쉬, 스리랏차


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR



☞만드는 방법☜

(너무 쉬워서 과정 컷은 생략한다.)


껍질 벗긴 감자를 찐다. 전자렌지에 돌리거나

냄비에 끓여도 된다.

훈제 연어 2줄을 적당한 크기로 썰어서 준비한다.

두릅을 끓는 소금물에 데치고 찬물로 헹군 후 물기를 제거한다.

접시에 두릅과 감자를 세팅하고 감자 위에 훈제연어를 올린 후 가니쉬로 장식한다.

감자 주변에 소스를 뿌리면 끝! 



ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR



☞TIP☜

•찐 감자와 훈제 연어만 먹어도 훌륭하다.
•감자를 찔 때 일부러 소금 간을 하지 않았다. 훈제연어의 짭짤함과 감자의 부드럽고 고소한 맛이 홀스래디쉬의 매콤 알싸 한 맛과 만나 전혀 심심하지 않았다.
•가니쉬로 올린 스텔리네(Stelline)는 파스타면의 일종으로, 수프 가니쉬나 이유식에 주로 쓰인다.
•두릅은 스리랏차 소스와 환상의 궁합을 보여줬다.



 

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