다이어트 플레이팅 53
앞으론 그냥 사 먹는 걸로!
•설탕 대신 체내 설탕 흡수율을 줄인 자일로스 설탕을 사용했는데, 꿀이나 스테비아로 대체해도 된다.
•보통 생강 전분을 완벽하게 분리하려면 6시간 정도 걸린다. 시간 단축을 위해 2시간만 진행했다.
•생강 전분은 감자 전분처럼 사용할 수 있기 때문에 버리지 않고 냉동실에 보관했다.
•우유가 부담스럽다면, 두유나 아몬드 브리즈, 아쿠아 파바 등의 거품을 얹어 먹는 것도 좋다.
•맵지 않은 생강고를 만드는 두 가지 방법이 있다.
첫째는 손질해서 자른 생강을 물에 담가 매운맛과 전분을 함께 제거한 후에 착즙을 하는 것이다. 최소 3시간 이상 물에 담근다.
둘째는 배나 대추 등을 첨가하여 매운맛을 중화시키는 것이다. 다음에 대추를 넣은 생강고를 만들어볼 계획이다.