닭 정육을 손질해 칼집을 넣고 양면에 소금을 뿌려둔다.
비닐 봉지에 간장 1큰술, 청주2큰술, 간 생강 약간을 넣은 후 손질한 닭고기를 넣고 잘 섞어준 뒤 냉장실에 넣어둔다.
(소스) 대파, 생강, 자몽(과육만), 오이를 잘게 다져 놓는다. (취향에 따라 청양고추 추가 가능)
다져 놓은 재료에 설탕1, 간장2, 소금 한꼬집, 화이트 와인 식초 1큰술, 후추(그라인더 열번)을 넣고 잘 섞어준다.
냉장고에서 숙성된 닭고기 봉지에 감자전분 5-7큰술을 두번 정도 나눠 넣어 잘 섞어준다. (이때 표면에 작은 덩어리들이 생기는 것이 포인트)
180도의 기름에 닭이 1/3정도 잠기도록 넣은뒤 껍질면부터 1분30초, 뒤집어서 1분 익혀 준다.
1차로 튀겨낸 닭을 1-2분 정도 꺼내뒀다가 다시 기름에 넣어 양면을 1분씩 튀겨 낸다.
따뜻할때 썰어서 양상추 위에 얹고 만들어둔 소스를 뿌려 마무리.