brunch

들깨버섯옥수수 솥밥

첫 솥밥은 좋아하는 버섯과 옥수수로 짓었습니다.

by 최집사



* 재료 : 버섯. 쌀. 옥수수. 무. 다시마. 들깨가루. 간장. 참기름

1. (백미 현미 5:5) 쌀을 씻어 불린다.

2. 솥에 넣고 무와 다시마를 한쪽씩 넣는다.

3. 밥을 짓는 사이 버섯을 다듬는다.

4. 들깨가루. 간장. 참기름에 버무린다.

5. 밥이 되면 무와 다시마를 건진다.

6. 양념한 버섯 넣고 뜸 들인 후 옥수수를 올린다.


* 요리영상은 아래 링크에…

https://www.instagram.com/reel/DFgs3GkTCJu/?igsh=MXhrY2Nzc3JmMGszbg==


keyword
토, 일 연재