brunch

김치보쌈 두유버섯스튜

겨울은 쌈 싸 먹고 봄을 준비하자.

by 최집사



* 재료 : 김장김치. 두부. 잡곡밥. 버섯. 굴소스. 후추

. 올리브오일. 콩가루. 들깻가루. 소금. 침기름

1. 밥에 으깬 두부와 굴소스. 참기름. 후추를 섞는다.

2. 씻은 김장김치에 한 입 크기로 싼다.

3. 팬에 오일을 두르고 콩가루와 들깨가루를 볶는다.

4. 두유와 버섯. 소금을 넣고 끓인다.

5. 그릇에 담고 보쌈을 올린다.


* 요리영상은 아래 링크에...

https://www.instagram.com/reel/DGkeJ66xdR3/?igsh=MWcxNXhkcTdqNGYyZA==


keyword
토, 일 연재