brunch

깻잎두부된장덮밥

깻잎향을 머금은 구름 속 숨은 해를 바라보았다.

by 최집사



* 재료 : 깻잎. 두부. 버섯. 계란. 잡곡밥

두유. 간장. 된장. 참기름. 후추. 오일

1. 으깬 두부를 참기름에 볶는다.

2. 잘게 썬 깻잎을 넣고 섞는다.

3. 두유. 된장. 간장. 후추를 넣는다.

4. 잡곡밥 위에 올리고 버섯을 굽는다.

5. 그릇에 담고 버섯과 노른자를 곁들인다.


* 요리영상은 아래 링크에...

https://www.instagram.com/reel/DIwBpb5TIC2/?igsh=bjJqdXBiOXZmMDN4


keyword
토, 일 연재