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매거진 채식 일기

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by 생강 Apr 26. 2022

채식 일기_곁들임 재료로 딱! 구운 양파와 토마토

샐러드와 파스타에 올릴 게 없을 땐



오늘의 메뉴 - 구운 양파와 토마토


[재료]

토마토 / 양파 / 올리브유 / 후추


[요리 순서]

1. 토마토는 먹기 좋게 반으로 자르고 (방울토마토 기준), 양파는 단면으로 썰어 준비한다.

2. 올리브유를 두르고 양파와 토마토를 자글자글 튀기듯이 구워준다.

3. 토마토는 수분 때문에 기름이 튈 수 있으니 주의!

4. 양파는 모양이 무너지지 않게 넓은 뒤집개로 잘 받쳐주며 굽는다.

5. 후추를 뿌리고 노릇하게 구워주면 완성!


-

샐러드와 파스타를 자주 먹는데, 곁들일 재료가 아쉬워서 이것저것 도전해보았다. 선드라이 토마토가 없어서 방울토마토를 굽고, 양파는 내가 너무 좋아해서 구웠다.


 상큼하고 따뜻한 토마토와 달달한 양파 구이로 요리를 요리답게 만들었다. 사실 그대로 먹어도 맛있어서 종종 야식으로 해 먹었다.


재료의 변신은 끝이 없지! 뭐든 다 구워 먹는 지경에 이르렀다!


지글지글, 자글자글, 그런 소리를 내며 토마토와 양파가 구워진다.


사진을 볼 때마다 다시 먹고 싶어지는데, 다음엔 무엇을 굽고 튀겨볼까 상상하게 된다.


채식을 하니 자꾸만 요리가 하고 싶어진다. 내 몸을 만드는 요리를 내 손으로 만드는 재미.


스스로 삶을 꾸려나가는 기분이다. 









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