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by 삼각커피 Sep 27. 2024

천천히 초콜릿이 되자.

우리는 겨울 창가에 놓인 초콜릿 같은 사람들.







나는 초콜릿

쉽게 녹고 쉽게 부서지는 초콜릿 같은 사람.


초콜릿을 만들 땐 동전 모양 초콜릿 커버춰를 중탕해 녹이고

여러 토핑과 함께 틀에 넣고 식혀 초콜릿을 만든다.


이때 초콜릿을 빨리 식히면 식힐수록 빨리 녹는다.

냉동고에서 굳혀도 충분하지만 추운 날씨엔 실온에 두고 천천히 굳히면 잘 녹지 않는 초콜릿이 된다.


나는 초콜릿

우리는 한 겨울 창가에 놓여있는 

초콜릿 같은 사람들.


차가운 냉기 속에서 천천히 단단해지는 중이다.



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