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하루를 완벽하게 시작하려면 아침을 드세요

1/4 아침밥상_오이들기름볶음과 시래기된장국

오늘 아침밥상입니다. 조촐하지요. 아침 7시에 눈을 떠 쌀을 씻어 불리고 쌀이 부는 동안 상을 차렸습니다. 반찬을 미리 준비해 두었더니 아침이 한가하네요. 이렇게 느긋하게 아침을 먹고 시작하면 하루가 편안합니다.

그나저나 오늘 저희집 반려묘 순자의 중성화 수술이 예정되어 있는데 날이 너무 추워 걱정입니다.


<사골시래기된장국>

어제 밤에 국을 미리 준비했습니다. 사골시래기된장국입니다. 시래기의 껍질을 일일이 벗기고 된장과 마늘 들기름으로 양념해 두었다 물붓고 바글바글 끓이다 사골육수를 추가했어요. 마지막에 청양고추를 넣어 마무리, 구수합니다.


밥은 톳을 넣고 정종 한숟가락 부어 지었습니다. 겨울을 위한 밥입니다.


<오이들기름볶음>

성북동 단골식당 디미방에서 먹어보고 반한, 오이들기름볶음입니다. 상큼하여서 사장님께 만드는 법을 여쭸습니다.

오이를 소금에 살짝 절이고(10분 내외) 물기를 닦아내고 들기름에 살짝 볶았습니다.


하루를 완벽하게 시작하기 위해서 아침 꼭 드세요.

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