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토요일 아침엔 옆집 총각도 함께

1/6 아침밥상_사골떡국과 어젯밤의 매생이굴떡국

토요일 아침엔 종종 옆 집에 사는 친구를 불러 같이 아침을 먹는다.

사골육수가 끓으면 떡 넣고 고명 고기 넣으면 끝!!

간은 소금으로 한다.

뭐든 잘먹고 음식 투정없는 남편 그리고 옆집 총각, 최고다.


매생이굴떡국은 정말로 쉽다.

<매생이굴떡국>

들기름에 굴을 볶다 육수 붓고, 육수 끓으면 떡 넣고 떡 익으면 매생이 넣고 간장으로 간해서 마무리.

얼마나 쉬운가. 마늘도 조금 다져 넣어도 좋다.

이번 매생이는 장흥의 실크 매생이다. 지금까지 먹은 매생이 중 최고다.


매생이는 아래 링크에서 샀어요.

http://m.dyad5824.cafe24.com/





 #매일매일밥상

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