1/6 아침밥상_사골떡국과 어젯밤의 매생이굴떡국
토요일 아침엔 종종 옆 집에 사는 친구를 불러 같이 아침을 먹는다.
사골육수가 끓으면 떡 넣고 고명 고기 넣으면 끝!!
간은 소금으로 한다.
뭐든 잘먹고 음식 투정없는 남편 그리고 옆집 총각, 최고다.
매생이굴떡국은 정말로 쉽다.
<매생이굴떡국>
들기름에 굴을 볶다 육수 붓고, 육수 끓으면 떡 넣고 떡 익으면 매생이 넣고 간장으로 간해서 마무리.
얼마나 쉬운가. 마늘도 조금 다져 넣어도 좋다.
이번 매생이는 장흥의 실크 매생이다. 지금까지 먹은 매생이 중 최고다.
매생이는 아래 링크에서 샀어요.
http://m.dyad5824.cafe24.com/
#매일매일밥상