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by 한명화 Aug 08. 2017

한 여름에 최고야

마트 가서 작은 양파  한 자루 카트에 았어

이제  았거든 간장절


껍질을 쓱쓱 

 무더위에 시원한가 봐

양파도 조용   맡기고 있는 걸 보면


깨끗이 씻어 물 빠진 키친타월로  

 물기 을까 봐

 았어  한통 전에 보니  맞더군


간장 2  물 2  파뿌리 다시마 

매운 고추 1개  버섯 꼭지 모은 것 한 줌 넣고

 끓였어 어제

끓여놓은 식은 맛간장 들어부었어

이제 밀폐 뚜껑  덮고

기다리면 돼 한 4ㅡ5일

너무 쉬워 

나도 하는걸

벌써 3번째

한여름 밥반찬  끝내 주고

식사시간 뿌듯 따라 오더군

아삭아삭  또한 일품이어서.



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