brunch

아보카도 오일로 만든 닭가슴살 오리불고기 짜장

맛있고 배부르고 몸에도 좋고~

by Brightly



오늘은 문득 짜장이 먹고 싶었다.

그래서 마침 집에 춘장도 있겠다,

짜장을 만들었다.


냉장고에 있는 재료로 뚝딱뚝딱

(세상 처음보는 유니크한 짜장) 만들기 시작 -



재료 : 아보카도 오일, 춘장, 오리불고기, 닭가슴살, 시금치, 애호박, 파, 고춧가루, 바질가루, 라면사리 반 개, 현미곤약밥, 통깨, MCT 오일

조리시간 : 10분~15분

난이도 : 중



아보카도 오일이 높은 온도가 되었을 때

춘장을 넣어 볶은 후

물을 살짝 부어서 끓인다.

(나는 전분을 쓰지 않는 편)



재료를 적절히 넣어서 볶다가

(양념 - 고기 - 채소 순서로)

면을 넣고 익을 때까지 끓인 후

취향 따라 밥을 곁들인다~



지글지글 보글보글 완성 직전의 짜장면... 빛깔이 참 곱다



TIP 1 ) 아보카도 오일이 쉽게 에너지화 될 수 있도록
가능하면 MCT 오일을 살짝 뿌려서 같이 먹자
TIP 2 ) 올리브 오일은 이렇게 높은 온도로 조리하는 요리에는 부적절하니, 아보카도 오일이나 버터를 쓰자



이것은 면인가 밥인가
keyword
매거진의 이전글최고의 카레