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소고기 유자 갈릭 닭가슴살 샐러드

야식을 거하게 먹은 다음날의 점심

by Brightly


소고기 유자갈릭 닭가슴살 샐러드


1. 전날 밤, 어린잎 시금치를 물에 담가 둔다.

(숨이 죽은 시금치가 마법처럼 싱싱하게 살아난다.)

2. 냉동실의 유자 갈릭 닭가슴살을 냉장실로 옮긴다.

(아침이 되면 먹기 좋은 정도로 해동된다.)

3. 아침에 이를 닦으며 시금치를 체에 밭쳐 물을 뺀다.

4. 닭가슴살을 꺼내 최대한 얇은 두께로 살살살 썬다.

5. 아, 그러고 보니 냉장고에 그저께 넣어둔

(간장과 발사믹과 꿀을 넣고 살살 볶은)

다진 소고기가 있으니 꺼내자.

6. 시금치를 그릇에 담고, 소금 후추 바질가루 올리브유,

그리고 MCT 오일을 뿌린다.

7. 그 위에 닭가슴살과 소고기를 예쁘게 올리면 끝!



간단하면서도 맛있고, 가벼우면서도 든든한

소고기 유자 갈릭 닭가슴살 시금치 샐러드 완성!

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