brunch

넷째 주 월요일_새우 숙주 야채볶음 덮밥

[16]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-새우 숙주 야채볶음
-비트 감자밥
-과일
-단무지
-견과류


img.jpg

[재료]
냉동새우 10마리
숙주 한 줌
양파 1/4개
청경채 2개
대파. 마늘 약간
*고소애(거저리) 분말 1큰술
페퍼론치노 4개(선택)
소금. 후추. 굴소스 약간
올리브유 약간


[만드는 법]

img.jpg

1. 마늘은 편 썰기. 야채는 먹기 좋게 자르고 냉동새우는 해동시켜 소금. 후추로 밑간 해둡니다
2. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘 먼저 넣고 향을 낸 다음 대파와 새우. 페퍼론치노를 넣고 볶아요(매운 것 싫으면 페퍼론치노는 생략해도 돼요~)
3. 양파와 숙주를 넣고 센 불에서 볶다가 고소애 분말. 굴소소. 소금. 후추로 간을 맞추고 청경채 넣어 마무리합니다
4. 밥 위에 올려 완성합니다

keyword
이전 19화올바른 저염식을 고민하는 이유