brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이월생 Oct 25. 2022

넷째 주 월요일_새우 숙주 야채볶음 덮밥

[16]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-새우 숙주 야채볶음
-비트 감자밥
-과일
-단무지
-견과류


[재료]
냉동새우 10마리
숙주 한 줌
양파 1/4개
청경채 2개
대파. 마늘 약간
*고소애(거저리) 분말 1큰술
페퍼론치노 4개(선택)
소금. 후추. 굴소스 약간
올리브유 약간


[만드는 법]

1. 마늘은 편 썰기. 야채는 먹기 좋게 자르고 냉동새우는 해동시켜 소금. 후추로 밑간 해둡니다
2. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘 먼저 넣고 향을 낸 다음 대파와 새우. 페퍼론치노를 넣고 볶아요(매운 것 싫으면 페퍼론치노는 생략해도 돼요~)
3. 양파와 숙주를 넣고 센 불에서 볶다가 고소애 분말. 굴소소. 소금. 후추로 간을 맞추고 청경채 넣어 마무리합니다
4. 밥 위에 올려 완성합니다

이전 19화 올바른 저염식을 고민하는 이유
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari