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실험실 1 ㅡ힐튼호텔 총지배인 엄지 척

23화. 실패로 본 성공 비법ㅡ은퇴 편

by 가매기삼거리에서

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새로움은 즐거움이다.

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● 시균이가 개발한 로고, 글자체




힐튼호텔 총지배인 엄지 척


https://m.blog.naver.com/sknohs/220788643289?referrerCode=1



● 치킨은 요리다


https://m.blog.naver.com/sknohs/221096678249



상세


네이버 블로그ㅡ고객 반응


https://naver.me/xkIEjnxA




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은퇴 2년전


은퇴 후 보람 삼아 할일 없을까?


테레비

뉴스 떠들석. 치킨 생닭 염장이 독극물급이란다


테레비

김포 한성치킨

건강 치킨. 생닭에 염장 직접. 3일 숙성. 정성과 맛

앗, 공정을 상세히 일러준다.

염장 양념만 빼고


앗, 이거닷!

건강 치킨, 자연 재료 치킨

자라는 아이들이 먹고 건강하게 자랄 치킨

나 죽어도 100년 이상 갈 치킨


난생처음 요리에 도전


배운다

수없이 테레비 돌려본다

김포 치킨집 방문 견학

체인점 안 준다고

레시피 개발 시작

염장 양념은 아내가 맡는다

아내가 아들 둘과 나를 먹인 정성의 재료와 솜씨


재밌다

요리야말로 창의란 걸 이때 처음 알았다

재료, 레시피가 같으면 같은 맛인줄만

천만에, 재료는 신선해야 했다

레시피는 조건이 조금만 달라도 다른 맛

숙성 조건, 튀김 온도, 시간, 양념 양에 따라 맛 제각기

손맛이란 게 있다는 걸 알게 된다

1년 시행착오

마침내 레시피 개발


목표


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1.100년 맛집. 대를 이어서

2.월 100만 원 수입. 이거면 용돈 충분

3.테이크 아웃

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순촉치킨 오픈. 2016년


레시피 수정

닭가슴살 요리 치킨 완성

매니아 는다

헌데 더디다

배달해 달란다

버틴다

배달해 달란다


2,000마리 배달

BMW 타고

따뜻하게 배달 욕심에 과속 방지턱 수 백 번 쿵쿵. 붕붕 날기도

엔진, 미션 고장. 수리비 1,000만 원

한 번 사고

배달 주차

사이드 브레이크 풀려서 차 굴러 사람이 다친다

이래서 테이크 아웃만 하려 했구만


배달 안 하니 매출 다시 원점

치킨집이 너무 많다

건강이고 정성이고 맛이고 이런 건 중요치 않다


은퇴 후 3원칙에 위배다

건돈킬

건강, 돈, 킬 타임

건강ㅡ남 다치게 했다. 나 다칠 차례

돈ㅡ100만 원 벌이도 안 된다

킬 타임ㅡ즐겁지 않다. 스트레스



● 은퇴 후 3원칙


https://brunch.co.kr/@sknohs/56




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2년만에 접는다

3천만 원 날린다

시균이에겐 실패 축에도 못 낀다

잠깐 100년의 꿈


레시피 갖고 있다

차별적이고 훌륭하다

젊은 부부가 하면 먹고 산다

사업화 가능

전화 주시라


010-5372-6550





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