'파 기름'에서 답을 찾아봅시다~
밥통 대신 여전히 냄비밥을 짓고 있는 나는 남은 밥으로 해결할 수 있는 식사로 볶음밥을 선택했다.
여러번 반복하다 보니 빠르고 간단하며 맛있는 달걀 볶음밥을 만들 수 있게 되었다.
파, 기름, 소금, 후추, 카레가루, 밥, 달걀을 준비한다.
기름에 파향이 배면 밥을 넣고 소금, 후추, 카레가루 적당량을 넣고 볶아준다.
* '베다'와'배다'가 헛갈려서 찾아 보니,
베다는 날카로운 것에 베이거나 베게를 베다에만 쓰이고 나머지 모두 배다를 쓰면 된다고 한다.*
간이 배게 볶아지면 한쪽으로 몰아넣고 달걀을 투하하여 스크램블 해준다.
달걀이 반 정도 익으면 골고루 섞어준다.
*음식 속 음식*
달걀 볶음밥 먹고 우리 또 봐요!^-^/