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by 앙장구 Jul 10. 2024

비장의 호밀-토마토-야채 샌드위치

- 글루텐프리, 항암샌드위치 레서피

1.효능: 우리집사람은 빵순이 입니다. 빵 못참습니다. 그런데, 밀가루 음식만 먹으면 아픕니다. 글루텐 과민성 의심됩니다.  소화불량과 두통. 이 샌드위치 1년이상 상식하고 그 모든게 없어졌어요. 지금은 하루에 1~3회 먹습니다.


2.토마토잼: 핵심은 잼입니다. 토마토-양파-무우-당근-마늘 3-2-1-1-0.5 졸입니다. 무우, 당근, 양파, 마늘 모두 다지기로 갈아서 넣습니다.  모든 재료가 항암, 항산화 일등 식품입니다. 설탕 발사믹식초 적당량 넣습니다. 저장기능과 맛을 담당합니다. 작은 토마토 1개당 1스푼 내외 기준으로. 발사믹식초 대신 레몬즙 사용도 가능합니다.(쌉니다)


3.라스카스 크림치즈: 크림치즈 간식으로도 맛있습니다. 유산균이 요구르트 몇배입니다.


4. 아몬드가루와 호두가루: 한의사가 호두는 무조건 많이 먹으래요.


5.호밀빵: 북구 스칸디나비아 사람들의 주식입니다. 글루텐 최소이고, 각종 영양소 풍부합니다. 호밀은 건강의 파순꾼입니다. 값도 식빵보다 쌉니다. 밀과 호밀은 우리의 쌀과 보리 같은 관계입니다. 쿠팡에서 살수 있습니다. 밀가루식빵보다 쌉니다.


6.야채샐러드: 적양배추, 양배추, 케일, 치커리 - 샌드위치를 촉촉하게 해줍니다. 과일로 대체 가능합니다. 딸기 강추. 안토시아닌이 불루베리보다 많답니다.


* 아주아주 맛있다는거.. 잼. 특히 강추합니다. 일종의 토마토종합소스입니다. 스파게티면에 덮어서 비비면 바로 파스타 소스입니다. 상품화하라는 권유도 있을 정도 여러분들 검증도 거쳤습니다...



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