메뉴
brunch
실행
신고
라이킷
13
댓글
3
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
노을
Jan 17. 2024
내가 차린 한 끼 2
- 채식인의 토마토소스
이것을 하기 위해서는 아주 싱싱하고 맛있는 토마토가 꼭 필요하다 그래서 그런 토
마
토가 생겼을 때
해 먹는다. 이
토마토
소스
만드는 과정
은 아주
간단하고
여기에 파스타를 넣으면 토마토소스 파스타
가 되고
밥을 비비면 리조또 사촌이 되는 것이다.
-
맛있는
방울토마토 또는 완숙 토마토 500g
- 다
진
마늘
한
스
푼
- 올
리
브오일
3
0ml
~ 원하는 만
큼
- 소금
- 로즈마리(없어도 무방, 있으면 따봉)
- 깐 마늘 한 줌(
없어도
무방
)
- 후추(뿌리면 좋아요)
- 중불
로
달군 팬에 올리브오일 넣고
뜨거워지면
- 다진 마늘 넣고 살짝 갈색 나게 볶
아
기름에 마늘향 입히기
- 반으로 자른 토마토를 넣고
중불에서 한
소
끔
끓인다
- 허브 넣고 소금 넣고 간도 본다
-
깐 마늘 넣고 약불로 줄여 20분 정도 졸인다
- 걸쭉하게 하고 싶으면 더 졸인다.
너무 맛있으니 다른 거 아무것도 안 넣기!!
로즈마리 큰 줄기는 꺼내지만 작은 조각들은 남아
있다.
로즈마리와 토마토껍질은 먹는 사람이 알아서 하기. ^
♥^
심심하게 간한 무나물과 리조또 사촌을 함께 먹는다.
감칠맛 오진 토마토소스로
오늘도 이렇게 맛있는 한 끼를 즐겼다.
keyword
토마토소스
토마토
리조또
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari