brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김선아 Dec 13. 2020

사랑 케이크

이 케이크는 마음으로 먹는 케이크입니다.

오래전에 만들어 두어서 그만큼 사랑의 농도가 진해졌을 텐데, 따뜻한 차 한잔과 함께 한 조각씩 드셔 보세요~


사랑 케이크 


사랑 케이크 재료 


설레임 1½컵, 부끄러움 1½작은 술, 눈물 5개, 미소 1컵, 고마움 1큰술, 

진실 1큰술, 그리움 500㎖, 질투 50g, 장난 약간, 따뜻한 말, 소중함, 입맞춤 약간씩 


♥ 설레임과 부끄러움을 골고루 넣어 망이 촘촘한 고운 체에 내린다 

♥ 눈물 흰자에 미소와 장난을 넣고, 거품기로 양이 2배로 부푼 하얀 크림 상태가 될 때까지 휘젓는다 

♥ 설레임과 눈물 노른자를 넣은 후 가볍게 저어 반죽한 다음 녹인 고마움과 진실을 섞는다 

♥ 케이크를 쪄낼 넓은 틀에 행복을 골고루 바르고, 180~200℃의 오븐에 20분 정도 구워낸다

♥ 볼에 그리움, 질투를 넣고 거품기로 힘껏 저어 고백을 만든다 

♥ 다 구운 케이크를 둥글게 2 등분하여 그 사이에 잘게 썬 따뜻한 말과 고백을 켜켜로 포개고 표면을 완전히 덮는다. 남은 고백은 튜브에 넣어 짜면서 모양을 낸다. 납작하게 썬 따뜻한 말과 소중함, 입맞춤으로 장식하여 모양을 낸다 


80여분의 조리시간을 지나 2500 kcal 사랑 케이크를 마음과 정성을 다해 만들고 충만한 기쁨의 그릇에 예쁘게 담아 이 말과 함께 사랑하는 사람에게 전합니다.

♥ "당신을 사랑합니다" ♥

매거진의 이전글 다시 익숙해지기  
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari