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by 텐바디 Jul 28. 2017

요거트에 넣어 먹으면 더 좋은 식품 5가지

요거트와 함께 먹는 건강 식품

요거트는 휴대하면서 먹을 수 있는 건강 식품 중 하나인데요. 여기에 몇 가지 식품을 첨가해서 먹으면, 더욱 큰 건강 효과를 얻을 수 있습니다. 요거트에 넣어 먹으면 좋은 치아 씨, 햄프 씨, 코코넛 플레이크, 계피, 피스타치오 등의 5가지 식품을 확인하세요.


요거트에 넣어 먹으면 더 좋은 식품 5가지


1. 치아 씨


치아 씨는 포만감이 높은 다이어트 식품으로써 오메가 3, 식이섬유, 단백질 등의 영양분이 풍부하게 포함되어 있어서 아침 식사에 곁들이면 특히 좋은데요. 요거트는 칼슘으로 가득 채워져 있으며, 칼슘을 함유한 세포는 더 많은 지방을 태울 수 있기 때문에 치아 씨와 함께 먹으면, 균형 잡힌 식사 및 체중 감량 식단을 구성하는 데 효과를 볼 수 있습니다. 


2. 헴프 씨


햄프 씨는 채식주의자에게 단백질 공급할 수 있는 훌륭한 식품인데요. 햄프 씨 2큰술에 5그램 정도의 단백질을 함유하고 있으며, 이 외에도 9종의 필수 아미노산을 포함하고 있습니다. 껍질을 벗기지 않은 헴프 씨를 요거트에 추가하면, 더 많은 오메가 6 지방산과 철분을 섭취할 수 있습니다. 


3. 코코넛 플레이크


코코넛 플레이크를 1큰술 정도만 추가하면, 비타민 B, 구리, 아연, 마그네슘, 철분을 풍부하게 섭취할 수 있고 코코넛의 풍미를 더할 수 있기 때문에 과일 요거트를 따로 먹지 않아도 됩니다. 건강 관리를 위해 당분이 없는 무가당 제품을 구매하는 것이 좋습니다. 


4. 계피


요거트에 계피를 뿌려 먹고 싶지 않더라도 건강 관리를 위해 추가하는 것이 좋은데요. 계피는 관절통이나 소화 불량 등의 염증성 증상을 개선하는 효능이 있으며, 항균 성분을 지니고 있습니다. 또한, 계피는 매우 효과적인 항산화제로써 시력 저하, 주름, 기억 상실과 같은 노화 증상을 줄이는 데 도움을 줍니다. 계피 한 꼬집 정도를 요거트에 솔솔 뿌려 먹으면 좋습니다. 


5. 피스타치오


체중 감량을 원한다면, 견과류 중에서도 특히 피스타치오를 자주 먹으면 좋은데요. 피스타치오는 지방의 90%가 불포화 지방에서 나오며, 단백질과 섬유질을 공급해주기 때문에 하루 종일 포만감을 느낄 수 있습니다.




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