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by 직장인의도시락 Jun 18. 2024

도시락 19일

훈제 바베큐 (살에 냄새좀 배셨나)

야채볶음밥

훈제바베큐

콩나물무침



일반적으로 연기를 쐬어 만든 식품을 훈제요리라고 한다. 육류를 훈연하거나 구울때는 항상 옷, 머리부터 시작해서 살결까지도 냄새가 짙게 베이곤 한다.


그래서 훈연 메뉴는 기름을 빼서 영양소를 잡는 균형 잡힌 구성을 만들 수 있는 메뉴가 아닐까. 일반적으로 훈제된 고기, 다양한 야채, 밥이나 빵 등의 탄수화물이 포함된다. 특유의 맛과 식감에 야채로 인해 활력을 더해주고 야채 볶음밥은 고기의 맛이 더욱 돋보이게 해줬다.


이 메뉴의 맛뿐만 아니라 건강도 신경을 쓴 티가 나게끔 구성 했다. 고기의 영양소는 그대로 야채와 곁들임은 식이섬유와 비타민을 제공하여 영양의 균형을!


건강과 맛을 조화를 이라는 거창한 이야기를 했지만 오늘도 냉장고의 잔반을 털기 위한 노력은 계속이어졌다.


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