도쿄 맛집
#292
고기 전문점 스기모토[スギモト]는
규마부시부터 스키야키나베까지
기분에 따라 메뉴를 고르는 재미가 쏠쏠하다.
전문점인 만큼 고기는 부드럽고 맛이 꽤 좋다.
롯폰기 미드타운점을 즐겨 찾는데
런치 타임도 길고
시간대에 상관없이 언제든 편히 즐길 수 있어
것도 자주 가는 포인트 중 하나다.
규마부시는 영양 보충하고 싶을 때 괜찮다.
규마부시는 히츠마부시처럼
3단계로 맛을 즐길 수 있다.
처음엔 양념된 고기와 밥으로
다음은 와사비에 파나 김을 더해서
마지막은 오차즈케로.
스키야키 나베는 양이 그리 많지 않아
도시락 느낌으로 가볍게 먹기 좋다.
특유의 달짝지근한 스키야키 타레는
집에서는 흉내 낼 수 없는 맛이라
정기적으로 꼭 찾게 된다.
햄버거 스테이크도 꽤 맛이 좋다.
햄버거 패티는 별도로 판매하기 때문에
가끔 집에서 만들어 먹기도 한다.
이건 집에서 먹어도 식당에서 먹어도
둘 다 괜찮다.
아무튼, 이 3가지 메뉴는
어느 것을 선택해도 실패가 없는 것 같다.