들깨 가득 넣어 만든 들깨 버섯국, 고숩다!
날이 쌀쌀해지니 자연스럽게 뜨거운 국물이 당긴다.
만날 새로운 국을 끓이려니 고민 고민되는 요즘.
오늘도 어떤 국을 끓일까 고민하다가, 냉파에 집중하고 있던 터라....
냉장고를 살피다가, 앗!!!
이거다, 싶었던 메뉴 들깨 버섯국이다!
들깨 버섯국 레시피,
1. 물에 무를 나박나박 잘라서 넣어 끓인다.
2. 무가 익으면, 버섯을 잘라 넣는다.
3. 버섯이 익으면, 양파와 파, 다진 마늘, 들깨가루를 넣어 끓인다.
4. 소금과 국간장으로 간을 보고 마무리.
*버섯은 어떤 것을 넣어도 다 맛있는데, 표고버섯이 제일 맛있다.
느타리버섯, 팽이버섯, 새송이 버섯도 좋다.
*들깨가루는 넉넉히 넣어야 더 고소하고 맛있다.
고소하게 끓인 들깨 버섯국 덕분에 밥 한 그릇 뚝딱!
재료가 많이 필요하지 않고, 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 국이라 추운 계절이 자주 끓여먹는 메뉴 중에 하나다. 집에 버섯이 있다면 꼭 도전해보시길!!