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아삭아삭 오이무침,

오이값이 내렸어요~!

by 최미영

아삭아삭한 맛이 일품인 오이.

한동안 비싸서 사 먹지 못한 오이가 5개에 1,980원이었다.

바로 장바구니행.


아이들이 너무나 좋아하는 오이.

나도 좋아하고 아이들도 좋아해서 자주 사 먹었는데,

최근에는 사 먹지 못했다.


오이를 사면 피클, 오이무침, 오이소박이 등등을 해 먹었는데...

김밥에도 꼭 오이를 넣었는데, 한참 오이를 먹지 못했다.


오늘은 오이를 오랜만에 사온 김에,

오이무침 고고!!!


오이무침도 새콤달콤하게 무치는 방법도 있고, 깔끔하게 무치는 방법도 있는데...

오늘은 살짝 새콤달콤하게 고고!!


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오이무침 레시피, (새콤달콤 버전)

1. 오이를 반 갈라서 사선으로 잘라준다.

2. 자른 오이에 고춧가루, 소금을 넣어 버무린다.

3. 식초, 매실청을 적당히 넣어 버무린 후 깨를 넣으면 끝!

*식초와 매실청의 양은 각자 취향에 맞춰 조절한다.


오이무침 레시피, (고소한 버전)

1. 오이를 반 갈라서 사선으로 잘라준다.

2. 자른 오이에 고춧가루, 소금을 넣고 버무린다.

3. 참기름, 깨를 적당히 넣고 마무리.

*참기름을 너무 많이 넣으면 느끼하다.


오랜만에 오이무침에 홀릭홀릭.

맛나다. 맛나다.


조만간 오이소박이도 해 먹는 걸로.

맛난 오이 요리 조만간 또 남기는 걸로!

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