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by 이주아 Oct 26. 2020

겉절이


누군가의 칼국수 먹방을 보다, 칼국수보다 옆에 있는 겉절이에 침이 고였다.


그래서 만들었다.

배추 한 포기에 파 한 단, 마늘 한 통, 피쉬소스 많이, 추가루 많이, 참기름과  조금. 그리고 생수.
부추와 새우젓, 멸치액젓 등은 으니 패스. 김에 비해 들어가는 재ᅭ가 반밖에 되지 아 샐러드처럼 휘리릭 마드는 거라 엄청 빠르고 쉽다. 이걸 왜 이제서야 만들었지? 겉절이를 먹으려고 라면도 하나 휘리릭.
라면은 거들 뿐. 겉절이가 메인이다. 앞으론 김치 대신 겉절이를 만들어 먹어야겠다.
발효식품 섭취는 무지방 요거트로.

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