누군가의 칼국수 먹방을 보다, 칼국수보다 옆에 있는 겉절이에 침이 고였다.
그래서 만들었다.
배추 한 포기에 파 한 단, 마늘 한 통, 피쉬소스 많이, 고추가루 많이, 참기름과 깨 조금. 그리고 생수.
부추와 새우젓, 멸치액젓 등은 없으니 패스.
김치에 비해 들어가는 재료가 반밖에 되지 않고 샐러드처럼 휘리릭 만드는 거라 엄청 빠르고 쉽다.
이걸 왜 이제서야 만들었지?
겉절이를 먹으려고 라면도 하나 휘리릭.
라면은 거들 뿐. 겉절이가 메인이다.
앞으론 김치 대신 겉절이를 만들어 먹어야겠다.
발효식품 섭취는 무지방 요거트로.