brunch
매거진 없는 요리

시금치 들깨 무침

by Greenish

요즘 그나마 시금치가 저렴하다.

시금치 한 단을 샀는데 샐러드로 먹자니 당최 줄어들지를 않아서 나물로 먹기로 했다. 익히니 한 줌.


재료:

시금치

들깨가루

(옵션) 참소스. 집에 있는 소스 재활용.


제조:

시금치는 뿌리의 분홍 부분이 몸에 좋다는데, 뿌리 쪽에는 사이사이 흙이 많아서 나는 그냥 가위로 줄기 부분을 잘라 헹구어 먹는다.

손질한 시금치를 큰 접시에 담고 전자레인지 1분.

숨이 죽은 시금치에 들깨가루 뿌리고 참소스 뿌려 젓가락으로 잘 뒤섞으면 끝.



keyword
매거진의 이전글밤푸딩