brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 아나애미 May 29. 2021

칠리새우 & 드라이 토마토 샐러드

샌드위치 수업을 들은 적 있는데 거기서 알려준 칠리새우 시즈닝을 샐러드에 넣어보았다.

칠리새우 시즈닝은 생각보다 간단하고 심플하다. 

탈각 새우를 준비해서 물기를 제거하고 , 소금 후추 뿌려 밑간을 해서 준비한다.

파프리카 파우더와 케이엔 페퍼를 1 t 씩 섞어 골고루 섞어주고 올리브 오일에 재워 30분 정도 둔다.






새우는 센 불에서 휘리릭 볶아주어야 통통하게 요리할 수 있다. 뭉근하게 약한 불로 오래 구우면 납작하게 숨이 죽는다. 




오븐 드라이 토마토는 토마토를 얇게 저며서 소금 후추 간 하고 올리브유를 충분히 뿌려준 후 낮은 온도 130도 이하에서 30분 이상 저온으로 구워 준비한다.


냉장고에 있는 다양한 야채를 준비해서는 올리브유와 화이트 비네거, 소금. 설탕 등으로 취향껏 야채 드레싱을 해서 그릇 아래 깔아 두고 위에 드라이 토마토와 칠리새우를 구워 올린다.

먹기 직전에 양파 튀긴 것을 올려주면 근사한 한 끼의 샐러드 완성 



작가의 이전글 치킨 윙 오븐구이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari