brunch

밤단호박이 맛있는 계절

by 유연한프로젝트


마크로비오틱을 배우면서 그동안 즐겨 먹던 열대작물인 고구마보다 둥근 형태의 단호박이 좀 더 음양의 에너지가 조화로운 식재료인 것을 알게 되면서 고구마보다 단호박을 더 즐겨 먹는다. 당분이 높은 고구마보다 칼로리도 낮아 다이어트에도 더 적합하고, 단호박에 들어있는 풍부한 식이섬유와 베타카로틴은 장과 눈 건강에 좋다. 맛있는 단호박을 찾는 여정에서 알게 된 미니밤단호박은 그 맛이 일품이다. 쪄서 먹어도 좋지만 이렇게 버섯과 함께 기름에 구워 먹으면 훨씬 더 맛이 좋다. 가벼운 저녁식사를 하고 싶을 때 한그릇 음식 제격이다.

keyword