메뉴
브런치 스토리
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
식초
운동
건강
음식
요리
다이어트
청소
사과
와인
이탈리아
소금
채소
발효
시금치
전자레인지
더보기
글 목록
식초
유자식초
유자식초 준비물 유자 3개 식초 4.5L 만들기 1. 식초에 유자를 넣고 7일(여름) - 10일(겨울) 우려낸 후 유자 건진다 2. 병입 후 실온 6개월 사용 가능 팁 유자씨로 유자식초 만들 경우에는 1달 정도 우려야 한다
댓글
0
Feb 01. 2025
by
하얀술
소스
유자폰즈
유자폰즈 재료 이찌방다시 2L 미림 360 cc 간장 3.6L 설탕500g 식초 3,500cc 가쓰오부시 80g 만들기 1. 이찌방다시를 만들어 식힌다. 2. 이찌방다시, 미림, 간장, 설탕, 식초를 넣고 60도로 데운다 3. 유자와 가쓰오부시를 넣고 24시간 후에 유자와 가쓰오부시를 건져낸 후 병입 4. 실온에서도 6개월 사용 가능. (병
댓글
0
Feb 01. 2025
by
하얀술
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari