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요리헌터의 카레덮밥

달걀 카레 라이스

by 요리헌터

요리헌터의 카레덮밥

가정에서 가장 흔하게 해 먹는 요리 하면 카레!

뚝딱 한 끼를 때워 볼까요.

냉장고 청소차원의 요리하면

카레와 짜장이 딱인듯해요.

퇴근 후 냉장고 열고 냉장고 청소 차원에서

재료를 꺼내보니

카레라이스가 생각나서 조리 시작!


달걀카레 라이스

■ 재료 : 양파 1개. 돼지고기 1컵. 청양고추 2개. 달걀 3개. 카레가루 6큰술. 우유 250ml. 물 150ml. 부추 조금. 밥 1공기. 올리브유 1큰술. 당근 ⅕개. 새송이버섯 1개 등 냉장고 속 자투리 채소. 케첩 2큰술. 굴소스 2큰술. 훗추가루

● 만들기

• 웍에 올리브유를 두르고 먹기 좋게 썬 양파와 큼직하게 썬 돼지고기를 넣고 볶아준다. (고기는 씹는 맛이라고)

• 돼지고기가 익으면 당근. 새송이버섯등 냉장고 속 자투리 채소를 넣고 굴소스도 넣고 볶아주다가 물과 우유를 넣고 끓여준다.

• 우유가 끓어오르면 카레가루와 케첩을 넣고 섞어준 다음 잘 풀어둔 달걀을 둘러서 부어 농도 조절을 하며 끓여준다.

• 마지막으로 잘게 다진 청양고추를 넣어주고 카레를 마무리한다.

• 완성접시에 밥을 올려주고 준비한 카레를 올려주고 훗추가루 솔솔 뿌리고 잘게 썬 부추로 마무리하면 완성.

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○ 카레의 효능

카레의 주원료인 강황에 들어있는 커큐민 성분을 비롯하여 여러 가지 향신료에 든 성분은 체내 항산화 효소의 생성을 자극해 활성산소를 제거함으로써 항 염증 효과를 낼 수 있어 항암· 항산화 등의 작용을 하여 다양한 건강 증진 효과가 있다.

• 항산화 효과

• 항암 작용

• 면역력 강화

• 소화 촉진

• 두뇌 건강

• 심장 건강

• 저혈당 식품

• 신경 안정


다음 월요일 연재예고

요리헌터의 껍데기 도라지 초무침

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