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삶은 계란 샌드위치 레시피

by 반이짝이
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장을 보면서 달걀을 넉넉하게 사둬서 오늘은 간단한 간식메뉴로 에그샐러드 만들어서 샌드위치 준비해보았습니다. 식뻥이나 모닝빵으로 맛나게 만들수 있어요 :)





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간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

계란 5 개 , 모닝빵 3~4 개 , 버터 약간 , 파슬리가루 약간 , 식초 약간 , 마요네즈 4 큰술 , 홀그레인머스타드 1 작은술 , 소금. 후추 약간 , 설탕 1 작은술





냄비에 잠길 만큼 물을 붓고 끓어오르면 소금 2/3 큰 술, 식초 2/3 큰 술을 넣어줍니다.





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계란을 하나씩 깨지지 않게 넣고 가볍게 저어 노른자가 가운데로 갈 수 있도록 해줍니다. 중불로 12분 정도 완숙으로 삶아줍니다.





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삶은 후 바로 찬물에 담가 열기를 식힌 다음 껍질을 제거해줍니다. 끓는 물에 넣고 삶아서 껍질이 잘 벗겨집니다.





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흰자와 노른자는 분리해줍니다. 볼에 분리한 흰자를 너고 매셔를 사용해 으깨어줍니다.





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노른자는 체에 내려서 고운 입자로 준비합니다





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곱게 내린 노른자에 마요네즈 4 큰 술, 홀그레인 머스터드 1 작은 술, 알룰로스 1 작은 술, 소금과 후추 약간 넣어줍니다





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뭉침 없이 잘 버무려 섞어주면 크리미한 농도가 됩니다.





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으깨서 준비해두었던 흰자도 같이 넣고 버무려줍니다.





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간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞추고 마요네즈로 농도를 조절해 완성합니다.





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모닝빵을 준비한 다음 끝부분을 조금 남기고 칼집을 넣어 갈라줍니다.





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단면에 버터를 넓게 펼쳐 바르고 에그마요를 듬뿍 넣고 마무리합니다. 기호에 맞게 속을 채워주면 된답니다.





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간단한 재료와 만드는 방법으로 부드럽고 촉촉하게 완성입니다.





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건강을 생각해서 모닝빵도 저당으로 만나보세요 :)




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