독일의 비건, 베지테리안 식품
먹을 수 있는 꽃들은 모두 조금씩 다른 맛을 낸다. 의외로 노란빛이 대체로 쓴 맛을 내고, 보랏빛이나 푸른빛이 달다. 그래서 개인적으로 샐러드에는 보랏빛 꽂을, 익히거나 장아찌, 국 등 간을 내는 보조재료(된장이나 간장 등)의 맛이 강한 음식에는 노란 꽃을 넣는 편이 좋았다.
산마늘과 민들레, 양파로 만든 장아찌에는 산마늘 꽃도 넣었는데 아주 맛있었다.
재료: 비건 버거 번, 비건 버거 패티, 비건 치즈, 루꼴라, 토마토
소스: 케첩:간장:설탕 = 2:1:0.5 / 비건 마요네즈:겨자 = 2:1
만드는 법:
1. 모든 재료를 준비해서 늘어놓는다.
2. 소스는 위의 비율로 섞어서 만들어 둔다.
3. 패티를 굽는 동안 버거 번에 소스를 나누어 바르고, 토마토도 슬라이스 해 둔다.
4. 루꼴라, 패티, 치즈, 토마토 순으로 올리면 완성.