너희들 생일에 다른 건 몰라도 미역국은 꼭 끓였다. 한국 사람만 먹는 좋은 음식이 미역이 아닐까 싶다. 요오드도 많고, 칼슘도 많고 좋은 영양소가 너무 많아서 오죽하면 산모에게 미역국을 먹이겠니. 미역국에 쓰는 미역은 자른 미역이 아니라 줄기 미역 말린 거 사용한다. 네 생일에 너를 위해서가 아니라 너를 낳고 한 달 동안 산후조리했던 엄마를 기억해서 미역국을 먹어라!
Ingredients : 마른미역 손바닥 크기 1장, 소고기 국거리 150g, 물 6컵, 양념(국간장 1T, 액젓 1T, 참기름 1T, 마늘 ½T)