혼자 사는 아들을 위한 레시피
거의 대부분의 야채가 신선할 때 생으로 먹는데 머위대는 익혀서 먹어도 아삭한 식감이 살아있다. 머위는 해독작용과 항암작용이 있다. 뱀에 물렸을 때 머위즙으로 해독이 되고 폴리페놀성분이 암세포에도 힘을 발휘한다는구나. 그러나 많이 먹으면 간이 안 좋다니 가끔씩 먹어라. 과유불급! 줄기 껍질을 벗겨내야 하고 손질이 어려우니 데쳐서 나온 것을 구매해라.
Ingredients : 머위대 100g, 얇게 썬 돼지목살 200g, 물 1컵, 양파 ½개, 양념(국간장 3T, 고춧가루 ½T, 참기름 1T, 마늘 ½T)
Recipe :
① 삶아진 머윗대 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰기.
② 돼지고기, 양파도 먹기 좋게 썰기.
③ 둥근 프라이팬에 모든 재료를 넣고 주물러 놓기.(10분 정도)
④ 한번 볶고 나서 물 넣고 뚜껑 닫고 익히기.(10분 정도)
⑤ 불 줄여서 10분 더 익히기.