메뉴
브런치 스토리
실행
신고
라이킷
7
댓글
공유
작가의 글을 SNS에 공유해보세요
카카오톡공유
페이스북공유
트위터공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
아기 토마토아보카도 샐러드 만드는 시간 : 초간단 요리
무염/무설탕 아이주도 이유식
by
마미랑 플래몽드
Dec 26. 2024
가끔 다 귀찮을 때,
그렇지만 건강식으로 먹이고 싶을 때,
아주 손쉽고 간단하게 만들어 먹이기 쉬운 요리.
사실 까토는 토마토에 아보카도라면
환장하는 아기라서...
뭔가 다른 게 필요가 없다.
밥도 안 먹고 토마토랑 아보카도만 먹는다 ^^
토마토는 익혀 먹고, 기름이랑 같이 먹는 게 좋으니
가볍게 데쳐서 주곤 하는데
요즘은 어미의 꾀가 늘어서
불에 올리지 않고 정수기 고온수에 담가서 껍질을 벗기는 편.
껍질을 먹는 게 필요하다 생각하는 편이라
볶거나 굽거나 할 때는 껍질을 벗기지 않지만
샐러드로 데쳐줄 때는 껍질을 벗겨준다.
껍질 벗긴 토마토에
잘 익은 아보카도 반쪽 얇게 썰어
한데 담고 올리브오일이나 들기름 등 기름 종류를 살짝 뿌리면 완성.
단백질 보충으로는
삶아둔 닭고기라던지, 두부 등을 추가로 주면 더 좋고.
이렇게 주면 떠먹이지 않아도
한 시간은 거뜬히 혼자서 먹으면서 버텨주니
엄마도 좋고 까토도 촉감놀이 겸 식사하는 거라
아주 아주 편하다!
거의 일주일 내내 토마토를 달고 사는 것 같아서 조금 걱정이지만
단어카드에서도 토마토만 꺼내와서는 달라고 하는 걸 어떡해.
그래도 토마토는 과일 아니고 채소니까 괜찮겠쥬?
keyword
유아식
육아
요리
7
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기