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by miro Nov 17. 2019

토마토와 쪽파 토스트

쪽파는 듬뿍


재료 : 방울토마토 10개, 양파 1/4개, 올리브오일, 발사믹비네거, 레몬즙, 호밀빵

소요시간 : 15분


1) 방울토마토 10개 정도를 반을을 자르고, 양파는 1/4개 정도 썰어서 준비한다.

2) 준비한 방울토마토와 양파를 올리브오일(2스푼), 발사믹(0.5스푼), 레몬즙(0.5스푼)에 5분 정도 재워둔다.

3) 잘 구운 호밀빵에 재워둔 재료를 올리고, 잘게 썬 쪽파를 올려서 먹는다.(호밀빵은 굽지 않아도 괜찮다.)




'매운맛'을 좋아하는 사람들과는 그럭저럭 좋아하는 음식도 잘 맞는 편이다. '더 매운맛'을 찾아다니던 때도 있었는데 이제는 적절히 '매운 기운이 있는 맛' 정도가 좋다. 속도 고생이거니와 얼굴로도 금방 드러나니 이제 잊을 때가 된 모양이다. 쪽파나 대파는 사실 '매운맛'을 낸다고 하기는 어렵지만, '매운 기운'을 더하는 데는 좋은 재료인 것 같다. 특히 토스트를 먹을 때는, 주재료에 쪽파를 듬뿍 올리면 느끼함은 덜고 살짝 '매운 기운'정도를 더할 수 있어 좋아하는 재료 중 한 가지가 되었다.  



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