brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이야기 빚는 영양사 Oct 21. 2024

비건 아이스크림

블루베리 젤라또 & 딸기 젤라또

홈메이드 아이스크림


젤라또로 탄생한 냉동 과일
냉동 블루베리 50g + 냉동 바나나 100g

저는 사실 우유가 들어간 아이스크림을 잘 먹지 못 합니다. 특유의 비린향(?) 때문에 비건 아이스크림을 찾다가 본격적으로 페스코 채식을 시작하면서부터 비건 아이스크림을 만들어 먹었어요.



2년 전부터 믹서기에 갈아 만들었던 비건 아이스크림

 

냉동 바나나 특유의 쫀쫀함을 이용해서 집에 간당간당하게 남아 있던 시커먼 바나나를 얼렸다가 믹서에 블루베리, 냉동 딸기와 함께 갈았어요. 이때는 함께 갈아 낸 뒤 다시 재냉동하는 번거로운 과정이 필요했어요.


이번에 착즙기로 만든 냉동과일 아이스크림은 정말 젤라또처럼 엄청 쫀쫀하게 나왔어요.



오로지 정말 냉동 과일만 넣었어요. 너무 달지도 않고, 단맛 원할 땐 알룰로스 조금 넣어줬어요. 아이들 간식으로 다이어트 간식으로도 좋을 것 같아요.


착즙기를 착즙기로만 쓰지 않고 건더기 나오는 부분을 잘 활용하면 여러 요리에 알차게 쓸 수 있어요!

채소, 과일 충분히 드시고 항상 건강하세요!

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari